К Евро 2012 государство пытается отрегулировать гостиничный бизнес

02.02.2011, 11:40

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который предусматривает государственную систему классификации гостиниц и запрещает предоставление услуг по временному размещению (проживанию) граждан без свидетельства про соответствующую категорию.

Как говорится в пояснительной записке к проекту Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" относительно обязательности установления категорий объектам туристической инфраструктуры", за 11 лет действия Правил обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию) по данным Госкомстата в Украине действуют и прошли сертификацию всего 1648 гостиниц и аналогичных средств размещения, например в АР Крым - 96, в Ивано-Франковской области - 37 и т.д. Хотя по неофициальным данным только в г. Яремча (Ивано-Франковская обл.) предоставляют свои услуги более чем 90 гостиниц, из них получили свидетельство на соответствие категории (звездности) всего 4.

Поэтому согласно новому законопроекту, запрещается предоставление услуг по размещению без свидетельства об установлении соответствующей категории. Порядок установления соответствующей категории гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию) определяется Кабинетом Министров Украины соответственно закону.

Евро-2012: подборка новостей>>>

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации