К марту "хрущевки" сильно упадут в цене

06.12.2010, 11:14

Жилье в ветхих домах и "хрущевках" на сегодня практически никто не покупает. Цены на него значительно упали, но спрос не вырос. Идет серьезный пересмотр отношения покупателя к качеству объекта, кроме того, уже сейчас понятно, что банки не кредитуют и не будут кредитовать покупку такой недвижимости. Это приведет к тому, что уже в марте 2011 года цены на "хрущевки" упадут до 30%. Об этом рассказал корреспонденту BIZ.liga.net аналитик ГК "Герц" Максим Сидорский.

По его словам, "хрущевки" в Донецке продать практически невозможно и вопрос не в цене, а в нежелании покупателей в них жить.

Другая ситуация в Харькове, где более 70% жилья построено в хрущевские времена. Там спрос на "хрущевки" есть. "Мы активно продаем "хрущевки". Они самые дешевые и их хорошо покупают. В Харькове целые районы этого жилья и население к нему привыкло", - рассказал Сергей Шкилев из АН "Город". По его словам цены на ветхое жилье к весне упадут на 5-7%, но зависит это от покупательской способности в целом, а не от качества объектов.

На вторичном рынке Киева дешевеют квартиры>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников