К термомодернизации жилья в Киеве привлекут инвесторов

15.02.2012, 10:29
К термомодернизации жилья в Киеве привлекут инвесторов - Фото
939209d6ca7e90ca678f907e607cd2fa.jpg

Стратегией развития Киева до 2025 года предусмотрена реализация инициативы "Экономная энергетика"

Инициатива предусматривает комплекс мер по модернизации энергопотребления жилищного хозяйства, энергогенерирующих и распределительных мощностей, внедрение возобновляемых и альтернативных технологий. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По данным Главного управления энергетики, энергоэффективности и энергосбережения, столичная администрация разрабатывает инвестиционные проекты комплексной реконструкции системы теплоснабжения и термосанации жилого массива Виноградарь, Минский и Теремки.

В частности, инвестиционные проекты будут включать предложения по термомодернизации 433 жилых домов и 55 домов коммунальной и бюджетной сферы (23 школы, четыре больницы, 28 детских садов). Проведение указанных мероприятий позволит сократить потребление природного газа не менее чем на 50%, расходов на обеспечение отопления и горячего водоснабжения - на 40-50%.

"Важным механизмом реализации инициатив стратегии развития Киева до 2025 года определено привлечение инвесторов к внедрению инфраструктурных проектов столицы, в первую очередь проектов, которые связаны с экономией энергоносителей. Поэтому задачей городских властей является создание соответствующих условий и программ, которые позволят привлечь к важным для столицы проектам частный сектор, в частности, энергосервисные компании", - сказал глава КГГА Александр Попов.

Термомодернизация будет включать проведение централизованного мониторинга энергозатрат, комплексную модернизацию оборудования и освещения, установку индивидуальных тепловых пунктов, утепление ограждающих конструкций, замену окон и реконструкцию тепловых сетей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"