Кабмин направит 150 млн. грн. на программу доступного жилья

28.02.2011, 15:53

Кабинет Министров Украины направит 150 млн грн на выполнение мероприятий Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы. Минрегионстрой ходатайствовал о выделении 340 млн гривен...

Кабинет Министров Украины направит 150 млн грн на выполнение мероприятий Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы. Минрегионстрой ходатайствовал о выделении 340 млн гривен на реализацию Программы в 2011 году. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, проект постановления "Некоторые вопросы использования средств государственного бюджета с целью предоставления государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья", подготовленный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, одобрил Кабинет Министров.

Виктор Тихонов проинформировал, что на сегодня несколько тысяч граждан по всей Украине выразили желание заключить соглашения на строительство доступного жилья. По его словам, Межведомственной комиссией по отбору объектов незавершенного жилищного строительства отобраны для участия в программе 133 объектах, общая стоимость квартир в которых, предлагается застройщиками, составляет 2783 684,48 тыс. грн.

Вице-премьер-министр отметил, что после освоения выделенных 150 млн гривен, Министерство будет ходатайствовать о дополнительном выделении средств на реализацию в 2011 году Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы.

Виктор Тихонов также сообщил, что в 2010 году впервые были предусмотрены средства для предоставления государственной поддержки гражданам, изъявившим желание принять участие в Программе. "Эти средства поступили только в сентябре. Почти за 2 месяца непосредственной работы с гражданами, было освоено около 70 млн. грн. государственного бюджета, что позволило привлечь 180,9 млн. грн. собственных средств граждан и направить дополнительно в строительство около 250 млн. гривен. Кроме того, это позволило возобновить строительство 38 объектов практически по всей Украине, из которых 11 уже введены в эксплуатацию в 2010 году, а 27 домов предполагается к введению в 1 полугодии 2011 года", - сказал Виктор Тихонов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"