Кабмин обещает помочь застройщикам

06.11.2008, 17:11

Кабинет Министров обсудит с банками возможность предоставления строительным компаниям отсрочки по кредитным выплатам на период кризиса. Об этом сообщил Министр строительства и регионального развития Василий К

Кабинет Министров обсудит с банками возможность предоставления строительным компаниям отсрочки по кредитным выплатам на период кризиса. Об этом сообщил Министр строительства и регионального развития Василий Куйбида в интервью журналистам по результатам совещания у Премьер-министра.

"На эту тему должен быть разговор с Нацбанком и банками", - сказал В.Куйбида, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Министра, с банками будут рассматриваться и другие вопросы, в частности, возможность кредитования физических и юридических лиц.

Среди прочего, будет рассматриваться вопрос финансирования недостроев, которые имеют высокую степень готовности - более 70%, а также вопрос увеличения уставных фондов банков и Государственного ипотечного учреждения, чтобы обеспечить приток финансов в строительную отрасль и создать платежеспособный спрос.

Напомним, сегодня, по словам В.Куйбиды, представители отрасли строительства и смежных отраслей согласились на ограничение своей рентабельности 15-тью процентами на период кризиса.

Министерство регионального развития и строительства планирует до 1 декабря подготовить Государственную программу обеспечения населения доступным жильем на 2009-2016 годы. Одним из пунктов данной программы предусматривается удешевление жилья за счет использования доступных по цене стройматериалов отечественного производства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени