Кабмин определил стоимость выдержки из ЕГРВПН

С 1 января 2013 года плата за предоставление информации из Единого государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (ЕГРВПН) в форме выдержки установлена в сумме 120 грн. Соответствующее правительственное постановление №1204 датировано 21 ноября.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает Интерфакс-Украина, стоимость внесения изменений в записи ЕГРВПН, согласно документу, в том числе исправления технических ошибок, если таковы допущены не по вине госрегистратора, установлена в размере 51 грн.

Правительство также установило, что средства, поступающие за исправление техошибок в ЕГРВПН, будут использоваться на техническое и технологическое сопровождение и обеспечение госреестра.

Средства от платы за предоставление информации из ЕГРВПН зачисляются в специальный фонд госбюджета.

Напомним, Верховная Рада с 1 января 2013 года ввела государственную пошлину за госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг, 17 грн), что составляет 119 грн.

Также установлен размер госпошлины за госрегистрацию другого вещного права и обременения права на недвижимое имущество в размере трех нмдг, что составляет 51 грн.

Поступления от указанных госпошлин будут зачисляться в государственный бюджет.