Правительство распорядилось проанализировать все решения о передаче лесных угодий, которые в натуральном виде еще не переданы, и отменить их до установления законом четкой процедуры сохранения лесов

Кабмин остановил "вакханалию с лесами"

Кабинет Министров остановил передачу лесов в частные руки до реформирования законодательства и поручил рассмотреть законность уже переданных лесных угодий и вернуть их государству, если такая передача была незаконной. О таком решении правительства сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам на пресс-конференции.

"До прихода нашего правительства шло широкомасштабное разграбление лесов в Украине. И когда мы провели предварительную проверку, то выяснилось, что десятки тысяч гектаров земли розданы незаконно, розданы в частные руки, в том числе тем людям, которые были при власти, розданы их ближайшему окружению, их лоббистским структурам. И на сегодняшний день эти леса вырубаются, и там строятся офисы или другие объекты бизнеса", - пояснила она. Ее цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Премьера, сегодня Кабмин дал распоряжение проанализировать все решения по передаче лесных угодий, которые в натуральном виде еще не переданы, отменить их до установления законом четкой процедуры сохранения лесов. "Если этого не будет сделано, вакханалия с лесами, в том числе на местном уровне, будет продолжаться. Сегодня правительство это остановило до принятия специальных изменений и дополнений в законы", - отметила Ю.Тимошенко. По словам Премьера, члены правительства поддержали это решение единогласно.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...