Кабмин принял антикризисный строительный законопроект

11.11.2008, 17:10

Кабинет Министров принял комплексный законопроект, направленный на преодоление кризиса в строительной отрасли. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Кабинет Министров принял комплексный законопроект, направленный на преодоление кризиса в строительной отрасли. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Премьера, принятый накануне на внеочередном заседании Кабинета Министров законопроект вносит изменения в ряд законов. В частности, он предусматривает снижение нагрузок на строительные организации. "Самое главное, как оживить потребителя. И мы для того, чтобы действительно оживить ситуацию в строительной отрасли, понимая, что самое главное - это платежеспособный потребитель - другое уже устраивается само собой, приняли законопроект", - подчеркнула глава правительства.

При этом Ю.Тимошенко отметила важность строительной отрасли в преодолении экономического кризиса, а также значение ипотечного кредитования.

На сегодняшнем совещании в Кабинете Министров представителей строительного, аграрного и банковского сектора экономики будут обсуждаться вопросы механизмов достройки домов, находящихся в незавершенном состоянии.

Напомним, Строительная палата Украины намерена разрабатывать собственный антикризисный законопроект для строительной отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил народный депутат Украины, президент Строительной палаты, почетный президент ХК "Киевгорстрой" Владимир Поляченко.

Президент Строительной палаты также сообщил, что вчера Кабинет Министров не одобрил предложенный антикризисный законопроект для строительной отрасли, разработанный Министерством регионального развития и строительства и народными депутатами. Одной из причин такого решения, по словам В.Поляченко, было то, что законопроект разрабатывался в очень короткие сроки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"