Новое постановление было принято на заседании правительства с минимальным перевесом голосов: 9 членов Кабмина "за", 8 - "против"

Кабмин принял новое постановление о земельных аукционах

Кабинет Министров принял новое постановление относительно аукционной продажи и аренды земли несельскохозяйственного назначения. Решение было принято на заседании правительства с минимальным перевесом голосов: 9 членов Кабмина "за", 8 - "против".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер-министр Юлия Тимошенко пояснила, что за основу сегодняшнего решения взято февральское постановление Кабинета Министров Украины N90, приостановленное Указом Президента N309.

Ю.Тимошенко отметила, что по стенограмме оно будет дополнено предложениями Секретариата Президента, которые озвучил на заседании заместитель главы Секретариата Александр Шлапак. По словам Премьера, правительство учтет все предложения за исключением одного, оставляющего лазейку для коррупции в аукционных процедурах.

Вместе с постановлением министры поддержали поручение Минюсту подготовить проект Закона, который устранял бы коллизию в законодательстве по вопросам аукционной продажи и аренды земли.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко высказал обеспокоенность позицией Кабинета Министров по земельным вопросам. "Меня беспокоит то, что правительство идет по пути создания монополий, который из-за непубличности, неуправляемости процесса может сформировать еще более тенизованное пространство в организации земельных отношений, особенно в вопросе купли-продажи земли", - сказал глава украинского государства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...