Кабмин проконтролирует цены на стройматериалы

20.02.2009, 14:48

Кабмин предлагает мониторить цены на стройматериалы с целью предотвращения необоснованного завышения цен на данную продукцию и усиления конкурентоспособности продукции отечественных производителей. Об этом говорится в проекте постановления "О мероприятиях по проведению мониторинга цен на рынке строительных материалов", обнародованном на веб-сайте Министерства экономики.

Согласно проекту постановления, в перечень стройматериалов вошли щебень, бетон, стекло, шифер, бетонный и известковый растворы, панели перекрытия, фундаментные блоки, краска, кирпич, песок, лесоматериалы, арматура, трубы водогазопроводные металлические, трубы канализационные чугунные, трубы пластиковые для водоотвода, цемент, уголок стальной мелко сортовой.

При этом центральные и местные органы власти должны будут содействовать в проведении мониторинга и предоставлять необходимую информацию в соответствии с законодательством.

В документе отмечается, что Минэкономики по результатам проведения мониторинга цен будет передавать информацию в Кабмин, Нацбанк, центральным и местным органам власти.

Кроме того, в случае принятия данного постановления, Минэкономики и Министерство финансов, должны будут в месячный срок подготовить предложения по кадровому и финансовому обеспечению проведения данного мониторинга.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации