Кабмин разрешил ГИУ приобрести 735 квартир в недостроях

03.09.2009, 14:40
Кабмин разрешил ГИУ приобрести 735 квартир в недостроях - Фото
0d2f2f93455ea98c089051f2b9cf806f.jpg

Кабмин разрешил ГИУ приобрести 735 квартир в недостроях

На сегодняшнем заседании Кабмина было принято решение об использовании средств Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) для приобретения у строительных компаний 735 квартир в 40 недостроенных объектах на общую сумму 201,7 млн. грн. в Что позволит завершить строительство 13 тыс. 659 квартир в разных регионах страны.

Как сообщает управление по связям с общественностью Кабмина, правительство, выполняя вместе со строителями антикризисную программу, помогает и 8700 семьям, которые вложили свои средства в квартиры в недостроенных домах.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заметила, что правительство имеет четкий график сдачи жилых домов в эксплуатацию и передачи купленных государством квартир льготным категориям граждан.

Премьер-министр заметила, что сегодня на заседании правительство утвердит порядок распределения квартир и образует Координационный совет при Кабинете Министров по вопросам распределения квартир: "Сегодня будут приняты два решения, которые сделают процедуру выдачи льготных квартир очередникам абсолютно прозрачной".

"Когда мы выполним эту программу на базе пяты заседаний правительства, мы сможем уже до тысячи семей обеспечить квартирами на льготной основе", - отметила Юлия Тимошенко.

"Мы хотели бы, чтобы это доброе дело, которое мы сейчас делаем со строителями, не имело привкуса ни коррупции, ни лоббизма", - отметила Юлия Тимошенко и добавила, что все строительные компании, которые сотрудничают с правительством, довольны результатом совместной работы.

Напомним, что по данным Минрегионстроя, предполагалось, что ГИУ выкупит квартиры для граждан, которые в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий.

На заседании 26 августа Кабмин принял решение о выкупе у 20 компаний 20 объектов недостроенного жилья со степенью готовности 70% на общую сумму 140,7 млн.грн.

Кроме того, на заседании 19 августа правительство Украины дополнило перечень квартир, которые будут выкуплены ГИУ, квартирами на общую сумму 388 млн. 136,575 тыс.грн. в 37 жилых домах, принятых в эксплуатацию, а также в объектах незавершенного строительства.

Ранее для льготников планировалось выкупить квартиры в 66 домах: на заседаниях Кабмина были 5 и 12 августа были утверждены перечни из 17 и 49 домов соответственно.

Читайте также:
Новоселье для льготников>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова