Кабмин намерен дать ответ на вопрос дешевых и долгосрочных кредитов на жилье в Украине. Соответствующий законопроект внесен сегодня в повестку дня заседания правительства. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия

Кабмин займется жилищными кредитами
Кабмин намерен дать ответ на вопрос дешевых и долгосрочных кредитов на жилье в Украине. Соответствующий законопроект внесен сегодня в повестку дня заседания правительства. Об этом сообщила Премьер-министр
Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабмина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что законопроект призван полностью нормировать систему ипотечного кредитования. "Это значит, что программа доступного жилья, программа такого жилья, которое может быть проплачено сегодня теми гражданами, которые не занимаются предпринимательской деятельностью и получают сегодня достаточно скромные заработные платы. Этот Закон о развитии ипотечного кредитования будет давать ответ на вопрос получения семьями кредита на 25-30 лет под низкие проценты, и его получение под то жилье, которое будет строиться в Украине или даже продаваться на вторичном рынке", - отметила Премьер.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко заявляла, что правительство собирается обеспечить выдачу долгосрочных кредитов для приобретения жилья под 4-6% годовых. "Каждая работающая семья, имеющая доход, сможет получить кредит на 25-30 лет под покупку жилья, причем без первого взноса, под 4-6% годовых", - заявила она в конце января 2008 года. Премьер-министр уточнила, что такой низкий процент - "это результат работы ипотечного учреждения, привлекающего дешевые деньги и через рефинансирование коммерческих банков через специальные правила, не позволяющие увеличивать процент".

Кроме того, Ю.Тимошенко сообщила, что правительство намерено начать реализацию программы перестройки жилищных микрорайонов, а особенно имеющих старый жилищный фонд. "Параллельно с этим мы начинанием программу комплексной перестройки жилых микрорайонов, особенно в центрах, там, где хрущевки, старая застройка, ветхие и аварийные дома. Наша цель - дать людям жилье, которое они могут купить в рассрочку", - сообщила Ю.Тимошенко.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...