22.12.2018, 11:21

Кафе и рестораны обяжут создать безбарьерную среду

Заведения питания обяжут проектировать удобными для всех, в том числе для людей с инвалидностью

В новых государственных строительных нормах (ГСН) содержится обязательное требование обустраивать беспрепятственное для людей с инвалидностью пространство в кафе, ресторанах и других заведениях питания. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Согласно ГСН "инклюзивность зданий и сооружений", посадочные места для людей с инвалидностью для их удобства следует располагать у входа, а не в проходной зоне. Доступ к зданиям должен быть обеспечен удобными пандусами или лифтами, а в заведениях необходимо проектировать доступные гардеробные.

Реклама

В новых ГСН также детализированы и приведены четкие примеры с расчетами по правильному обустройству доступных зон обслуживания и расстояний между столиками, отмечают в Минрегионе.

Иллюстрация - пресс-служба Минрегиона

Новые нормы уже утверждены и вскоре будут опубликованы, говорится в сообщении. Они вступят в силу ориентировочно весной 2019 года и будут обязательными при проектировании новых и реконструкции существующих зданий. Отмечается, что ГСН адаптированы к европейским нормам и содержат наглядные примеры того, как это должно выполняться на практике.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада намерена разрешить передвигаться на креслах-колясках по автодорогам. Законопроект принят в первом чтении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...