Голосеевский районный суд Киева арестовал часть скандального здания на Парковой дороге,16а по представлению Следственного управления МВД

Позавчера, 18 февраля, решением Голосеевского районного суда в городе Киеве, был наложен арест на здание №2 по Парковой дороге, 16а,  где находится  Конгрессно-выставочный комплекс (КВК). В этом же здании расположен  дата-центр Парковый и  вертолетная площадка "Днепр-1".

Данные об аресте содержатся в выписке из реестра вещных прав на недвижимое имущество, запрошенной корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ по объекту на Парковой дороге, 16а.

В документе значится, что 18 февраля 2015-го Голосеевский районный суд арестовал часть комплекса - здание №2 под литерой Б. Это второй этаж здания, его площадь - 2715 метров квадратных.
IMG_0932 (3).jpgIMG_0932 (3).jpg


Представитель дата-центра "Парковый"  Виктория Кравченко уточнила, что арест наложен на помещение, к которому компания не имеет отношения: "Датацентр "Парковый" (ООО "Анте Медиам") использует некоторые обособленные помещения КВК в под размещение центра обработки данных на основании договора аренды. То есть Датацентр "Парковый" является одним из арендаторов КВК, - написала Кравченко. - Более конкретно - под размещение Датацентра используются помещения № 1 и №3 в соответствии со свидетельством на право собственности и проектной документацией. Эти два помещения строились и вводились в эксплуатацию как специализированные помещения"

Причина ареста не указывается. В графе "Особа, в інтересах якої встановлено обтяження" значится Следственное управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

В апреле 2014 года в дата-центре проводили обыск. Обыск проводился в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры по уголовному производству, по факту совершения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства страны (Виктора Януковича - Ред.) присвоения государственного имущества в особо крупных размерах и легализации (отмывания) этого имущества (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).


СПРАВКА
Конгресснл-выстовочный комплекс "Парковый" - одна из скандальных строек Киева, связанная с экс-президентом Януковичем и подконтрольной ему компанией "Танталит". Официальным собственником  объекта  значится компания "Амадеус Ко". По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ООО "Амадеус Ко" зарегистрирована по тому же адресу - Парковая дорога, 16а. Среди учредителей предприятия - некто Хомяк Александр Владимирович, а также британская Fineroad Business LLP, зарегистрированная в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). Руководителем значится Озадовский Антон Борисович.

Дата-центр "Парковый" должен был заработать еще в декабре 2012 года, и стать самым большим дата-центром страны, на который планировалось перевести большую часть государственных ведомств. Дата-центр заработал только в мае 2013 года, но самым  крупным  так и не стал. Большая часть стоек дата-центра пустуют, он работает не более чем на 10% от планируемой мощности.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...