Постепенная стабилизация на рынке жилой недвижимости скорректировала спрос на киевские квартиры в пользу квартир средних площадей. Согласно расчетам специалистов агентства недвижимости "SV Realty", в эконом-классе в последние два месяца вырос спрос на...

Постепенная стабилизация на рынке жилой недвижимости скорректировала спрос на киевские квартиры в пользу квартир средних площадей. Согласно расчетам специалистов агентства недвижимости "SV Realty", в эконом-классе в последние два месяца вырос спрос на объекты средней площади: однокомнатные квартиры от 30 до 40 кв. м и двухкомнатные от 50 квадратных метров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "SV Development", 85% покупателей отдают предпочтение квартирам без отделки, 10% готовы рассматривать вариант с хорошим ремонтом, и лишь 5% ищут жилье с комплексным ремонтом.

В бизнес-классе наиболее востребованы двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 65 до 110 метров и также - без отделки. В элитном сегменте предпочтение отдается трех- и четырехкомнатным квартирам площадью от 80 до 140 квадратных метров.

Подобные приоритеты у покупателей жилья в ближайших пригородах: на первом месте по объему продаж занимают однокомнатные квартиры (65% сделок), второе место – двухкомнатные (25%), менее 10% приходится на трехкомнатные квартиры. В инвестиционных целях осуществляется не более 20% сделок.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...