Каникулы на рынке жилья Киева кончатся нескоро

15.01.2010, 08:05
Каникулы на рынке жилья Киева кончатся нескоро - Фото
93fcbf0356c8da2339b0642fd18cc0a3.jpg

За прошедшие две недели нового 2010 года сделок на рынке жилья практически не было. Вялая покупательская активность и минимальное количество предложений будут сохраняться как минимум до конца месяца

Каникулы на рынке жилья Киева кончатся нескоро
За прошедшие две недели нового 2010 года сделок на рынке жилья практически не было. Вялая покупательская активность и минимальное количество предложений будут сохраняться как минимум до конца месяца. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказали участники рынка.

Аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины Всеволод Жоголев отметил, что надеяться на быстрое оживление рынка нет смысла. Покупатели и продавцы ждут окончания выборов.

Заместитель директора АН " Альянс" Сергей Подгорный отметил, что на данном этапе первичное и вторичное жилье в Киеве практически сравнялось в цене. И то и другое сейчас стоит около $1 тыс. за квадрат. Это не типично для рынка, но покупатели все равно предпочитают покупать "вторичку".

Что касается спроса на первичное жилье, то, по словам С.Подгорного, покупатели перестали бояться недостроев и готовы инвестировать в квартиры, но только тех строительных компаний, которым доверяют.

"Мы ожидаем, что рынок недвижимости к весне активизируется, и цены будут расти", - прогнозирует риелтор.

В то же время В.Жоголев считает, что индекс ожидания ценовой динамики скорее всего будет придерживаться отрицательных значений.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"