UA

Касается всех новостроек: Зеленский подписал новый закон о бомбоубежищах

23.08.2022, 08:55
Касается всех новостроек: Зеленский подписал новый закон о бомбоубежищах - Фото
Фото: ЕРА
уточнено

Застройщиков в Украине обязали предусматривать наличие бомбоубежищ в новостройках. Соответствующий закон №7398 подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Согласно тексту закона, теперь в проектной документации новостроек должен быть раздел об инженерно-технических мерах гражданской защиты. Это может предполагать строительство защитных сооружений, говорится в законе.

Также дом не примут в эксплуатацию, если в нем не будут соблюдены инженерно-технические требования гражданской защиты. Новостройку не примут в эксплуатацию, если в ней не предусмотрен доступ для людей с инвалидностью.

В случае чрезвычайной ситуации укрытия должны быть готовы принимать людей в течение первых суток с начала ч.с., говорится в документе.

Также местным властям поручено в течение ноября разработать и утвердить план размещения населения в защитных сооружениях и сооружениях двойного назначения. В этих сооружениях должно быть необходимое количество мест для граждан, беспрепятственный доступ и они должны отвечать нормативным требованиям.

В силу закон вступает через два месяца после опубликования (в октябре).

Читайте также: Система бомбоубежищ вместит только 10% населения Украины – ГСЧС

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости