UA

KDD Group продает проблемные объекты недвижимости американцам

18.05.2012, 09:08
KDD Group продает проблемные объекты недвижимости американцам - Фото
12a8286b314b361dab9bb9d4fd37db73.jpg

KDD Group заключила соглашение о продаже офисного центра в Киеве Sky Towers и жилого комплекса Зазимье с американской Cimbrorum Holdings за $202,4 млн., сообщил девелопер на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM). После завершения сделки KDD получит наличными лишь $12 млн. Остальная сумма будет направлена на погашение кредитов, привлеченных на строительство продаваемых активов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "KDD спроектировала продажу", причину продажи в KDD поясняют желанием избавиться от недофинансированных объектов вместе с долговыми обязательствами по ним. "Продав эти объекты, мы сократим долговую нагрузку всей группы. На Sky Towers приходится около $165 млн из более $200 млн задолженности группы", - говорит CEO KDD Петр Слипец.

О самой Cimbrorum Holdings практически ничего неизвестно. В интернете она упоминается лишь в связи со сделкой.

Если сделка не состоится, компании грозит банкротство, отмечается в биржевом сообщение KDD. В дальнейшем в KDD планируют сосредоточиться на строительстве жилой недвижимости.

До кризиса КDD была одной из крупнейших в Украине девелоперских компаний. В 2007 году в ходе размещения 19,6% акций компании на AIM было выручено $130 млн. Но с наступлением кризиса осенью 2008 года компания стала испытывать серьезные проблемы с ликвидностью. В результате осенью 2011 года 68,2% акций KDD всего за $16 млн. выкупил владелец агрохолдинга Кернел Андрей Веревский.

Сейчас KDD развивает девять проектов общей площадью 2,7 млн кв. м. Наиболее известные из них - жилой комплекс PecherSKY и бизнес-центр Sky Towers. Валовый доход KDD по итогам I полугодия 2011 года составил $209,69 млн., EBITDA - $113,53 млн., чистый убыток - $24,31 млн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
KDD
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости