KDD Group продает проблемные объекты недвижимости американцам

18.05.2012, 09:08
KDD Group продает проблемные объекты недвижимости американцам - Фото
12a8286b314b361dab9bb9d4fd37db73.jpg

KDD Group заключила соглашение о продаже офисного центра в Киеве Sky Towers и жилого комплекса Зазимье с американской Cimbrorum Holdings за $202,4 млн., сообщил девелопер на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM). После завершения сделки KDD получит наличными лишь $12 млн. Остальная сумма будет направлена на погашение кредитов, привлеченных на строительство продаваемых активов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "KDD спроектировала продажу", причину продажи в KDD поясняют желанием избавиться от недофинансированных объектов вместе с долговыми обязательствами по ним. "Продав эти объекты, мы сократим долговую нагрузку всей группы. На Sky Towers приходится около $165 млн из более $200 млн задолженности группы", - говорит CEO KDD Петр Слипец.

О самой Cimbrorum Holdings практически ничего неизвестно. В интернете она упоминается лишь в связи со сделкой.

Если сделка не состоится, компании грозит банкротство, отмечается в биржевом сообщение KDD. В дальнейшем в KDD планируют сосредоточиться на строительстве жилой недвижимости.

До кризиса КDD была одной из крупнейших в Украине девелоперских компаний. В 2007 году в ходе размещения 19,6% акций компании на AIM было выручено $130 млн. Но с наступлением кризиса осенью 2008 года компания стала испытывать серьезные проблемы с ликвидностью. В результате осенью 2011 года 68,2% акций KDD всего за $16 млн. выкупил владелец агрохолдинга Кернел Андрей Веревский.

Сейчас KDD развивает девять проектов общей площадью 2,7 млн кв. м. Наиболее известные из них - жилой комплекс PecherSKY и бизнес-центр Sky Towers. Валовый доход KDD по итогам I полугодия 2011 года составил $209,69 млн., EBITDA - $113,53 млн., чистый убыток - $24,31 млн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
KDD

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать