КГГА будет сдавать квартиры с правом выкупа: снять смогут киевляне и переселенцы
Фото: depositphotos.com

Власти столицы сформируют фонд жилья территориальной громады, в течение месяца город разработает детальный порядок получения такого жилья, сообщает Киевская городская государственная администрация.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Для этого Киевсовет увеличил уставный капитал коммунального предприятия "Финансовая компания "Жилье-инвест" на 2 млрд грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Город принял решение о закупке за счет городского бюджета жилья, которое будет собственностью территориальной громады города. Вопрос обеспечения жильем горожан и вынужденных переселенцев можно будет решить за счет сдачи в аренду этого жилья. Это может быть как долгосрочная аренда, так и аренда с правом выкупа", — отметил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Предпочтение будет отдаваться семьям участников боевых действий в Украине, лицам, потерявшим жилье на временно оккупированных территориях, и киевлянам, желающим улучшить свои жилищные условия.

"Это станет альтернативой для горожан, не имеющих финансовой возможности приобрести жилье. Особенно сегодня, когда банки не кредитуют строительство недвижимости на первичном рынке жилья", — рассказал Вячеслав Непоп.

Город планирует приобрести за эти средства около тысячи квартир.