КГГА даст жилье обманутым инвесторам Элита-Центра, но не всем

25.03.2009, 13:50

Комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов «Элита-Центр», которым киевские власти намерены выделить жилье в первую очередь. Об этом -->

Комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов «Элита-Центр», которым киевские власти намерены выделить жилье в первую очередь. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Общественной организации "Центр правозащиты".

Всего 743 обманутых инвесторов "Элита-Центр" захотели подписать "Предварительный договор переуступки права требования …" с КГГА. Комиссия КГГА определила критерии очередности подписания договоров с этими людьми - сообщил представитель КГГА Владимир Головач.

По его словам, такими критериями являются оплата 100% стоимости жилья в Элита-Центр, тяжелое материальное положение и подтвержденное право на получение социального жилья.

"Комиссия из 12 человек, в которую КГГА включила троих обманутых инвесторов "Элита-Центр", определила более 30 кандидатов из 743 потерпевших, которые отвечают данным критериям", - отметил представитель КГГА.

В настоящее время в управлении КГГА проверяют, имеет ли предложенные 32 кандидата право на получение социального жилья.

По словам В.Головача, через несколько недель киевские власти намерены завершить оформление документации, необходимой для начала строительства домов.

По его данным, первые три дома, 25% квартир в которых будут переданы пострадавшим от "Элита-Центр", планируется строить по адресам: пр. Правды, 5, ул. Л. Гавро,1 и пр. В.Маяковского, 1-3.

"Мы предложим отобранным кандидатам подписать договора, если предлагаемые им метры жилья не будут совпадать с размерами оплаченных ими квартир в Элита-Центр, то путем индивидуальных переговоров определим дополнительные условия получения жилья", - отметил В.Головач.

В то же время Правительственная комиссия по решению проблем обеспечения жильем инвесторов "Элита-Центр" будет рекомендовать Киевской государственной городской администрации (КГГА) не выносить на рассмотрение Киевского городского совета проект решения о передаче земельных участков, которые принадлежали "Элита-Центр", для проведения инвестиционных конкурсов без согласования с большинством пострадавших инвесторов.Об этом министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery