26.12.2018, 17:15

КГГА одобрила реконструкцию центрального гастронома

КГГА рассмотрела и одобрила реставрацию памятника архитектуры и градостроительства на Крещатике

Департамент охраны культурного наследия КГГА рассмотрел и одобрил реставрацию памятника архитектуры и градостроительства местного значения на ул. Крещатик, 40/1 (центрального гастронома). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Уже вскоре будут начаты противоаварийные и реставрационные работы. Все же есть социально ответственные представители бизнеса, которым не безразлично наш город, наше историческое и культурное наследие", - отметил директор департамента Александр Никоряк.

Реклама

Напомним, 19 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N8202 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам усовершенствования системы охраны культурного наследия".

Среди прочего, законопроектом предусмотрено введение ответственности за причинение вреда не только памятникам, но и объектам культурного наследия и их частям; увеличение штрафов за доведение памятников до разрушения с 17 тыс. - 170 тыс. грн до 85 тыс. - 255 тыс. грн, а за повторное нарушение - налагать штраф в 340 тыс. грн.

Реклама

Также предлагается создать возможность выкупа памятники в коммунальную собственность. Пока же достопримечательность даже местного значения может быть выкуплена исключительно в государственную собственность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.