Члены Киевского горсовета проследят за землеотводами и опасностью масштабных оползней на Днепровских холмах. Ни один землеотвод под строительство в Киеве не начинается без обоснованного анализа последствий такого строительства на местном и государственном

Члены Киевского горсовета проследят за землеотводами и опасностью масштабных оползней на Днепровских холмах. Ни один землеотвод под строительство в Киеве не начинается без обоснованного анализа последствий такого строительства на местном и государственном уровнях. Об этом заявил первый заместитель начальника ГУ земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (Киевзем) Александр Луцкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевского горсовета, по его словам, столичная власть, в частности, Киевзем самостоятельно не принимает никаких решений относительно застройки той или иной территории.

"Эти решения принимают депутаты, экспертизу проводят разнообразные контролирующие органы, значительная часть которых подчинена правительству, а Киевзем лишь обеспечивает документальное сопровождение уже принятого решения об отведении под застройку того или иного земельного участка. В принятии решений относительно строительства на Днепровских холмах принимали участие и ученые, и архитекторы, и специалисты Госкомзема, и экологи. Потому, вызывают удивление упреки в адрес нынешней столичной власти в создании оползнеопасной ситуации. Кстати, нередко те, кто в свое время утверждал или согласовывал решения о застройке на склонах Днепра, теперь являются активнейшими противниками этой застройки", – отметил А.Луцкий.

По его словам, после землеотвода застройщик на протяжении трех лет согласовывает проект, проводит разнообразные экспертизы (в частности геологическую). Только собрав все положительные выводы государственных органов застройщик подает проект на градостроительный совет. В случае положительного решения градостроительного совета проект направляется на государственную экспертизу и только потом, если Госэкспертиза пройдена, застройщик обращается к городской власти за разрешением на начало строительных работ. "Это, как видите, достаточно длительная процедура, поэтому мы в настоящее время пожинаем "плоды" наших предшественников", - заявил А.Луцкий.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...