КГГА, застройщики и полиция подписали меморандум о сотрудничестве

14.09.2016, 16:53
КГГА, застройщики и полиция подписали меморандум о сотрудничестве - Фото
Фото: КГГА

Застройщики за 1,5 месяца до начала работ должны обсудить застройку с местными жителями, а 10 дней - поставить паспорт объекта со всей информацией

Киевская городская государственная администрация, компании-застройщики и Национальная полиция 14 сентября подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщил глава правления ПАО ХК Киевгорстрой Игорь Кушнир на своем Facebook.

"Сегодня в мэрии был подписан меморандум о сотрудничестве между застройщиками, городом и полицией. Что важно: у нас есть поддержка, понимание того, куда двигаться дальше", - сказано в сообщении.

Кушнир сообщил, что КГГА обязалась выкладывать в открытый доступ все решения по земле и вносить информацию об участках в электронный кадастр.

В свою очередь застройщики будут более серьезно прислушиваться к мнению местных жителей. "За 1,5 месяца до начала работ должны обсудить с ними застройку, объяснив, что и как будет. За 10 дней - поставить паспорт объекта со всей информацией", - отметил Кушнир.

Согласно с условиями меморандума, застройщики не должны обращаться за услугами в охранные фирмы. В случае нарушения правопорядка на стройплощадках, разбираться будет полиция.

Также обещают ввести отдельную горячую линию специально для звонков, касающихся застройки.

"При законном ведении строительства и адекватном выполнении обязательств, застройщики получают поддержку города и защиту полиции", - подытожил Кушнир. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"