Основная часть болельщиков в Харькове проживала в палаточных городках

Случаи, когда иностранные болельщики снимали квартиры в Харькове, были единичными. В основном, они жили в палаточных городках. Об этом в интервью порталу 3Doma.ua рассказал руководитель агентства недвижимости Город (Харьков) Сергей Шкилев.

По его словам, цены на эконом-жилье в пятиэтажках на период чемпионата были выше на 20-30%, чем обычно. "Квартиры свободные были, и в достаточном количестве. В любой момент можно было подойти, и по любым ценам, начиная от самых низких, снять жилье. Самые дешевые предложения - 300-400 грн.", - рассказал он.

По словам эксперта, квартиры с евроремонтом до Евро-2012 сдавали за $50-150 в сутки. Во время чемпионата за них просили по 250-350 евро.

Но желающих снимать жилье не было вовсе. "Вопрос даже не в цене, спроса не было", - пояснил Сергей Шкилев.

Он считает, что, скорее всего, сыграла роль антиреклама в западных СМИ о том, что в Украину ехать не нужно, потому что здесь плохо, высокий уровень преступности. В результате приехало не такое большое количество гостей, как ожидалось.

Харьковские арендодатели и риелторы до завершения чемпионата уже не рассчитывают заработать. "В нашем городе матчи уже проводиться не будут. В Харькове иностранцев уже практически нет", - пояснил Шкилев.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...