UA

Харьковчане надеются на вмешательство государства в жилищные проблемы

19.12.2008, 18:08

86% жителей Харькова выступают за вмешательство государства в жилищную проблему. Таковы результаты социологического исследования "Настоящий Харьков", проведенного Харьковским филиалом Института Горшенина.

Как передает УНИАН, в результатах опроса, отмечается, что 34,8% опрошенных выступают за выдачу бесплатных квартир льготному контингенту, каждый четвертый - 25,3% - предложил льготное кредитование для малообеспеченных и молодых семей, чуть больше - 26,3% - предлагают государству устанавливать цены на жилье.

Эксперты института отмечают, что в ходе опроса выяснилось, что жители Харькова считают ведущим игроком на рынке жилья власть.

Подавляющее большинство опрошенных - 86,9% - назвали цены на жилье завышенными. Больше половины опрошенных - 52,9% - обвинили в этом государство, 15,6% - возлагают вину на спекулянтов, 14% - на строительные компании, и только 10,4% - на банки.

Также многие харьковчане предлагают остановить современную застройку, особенно в центре города. 56% респондентов против бизнес-центров и супермаркетов в центре города. Не препятствовать такому строительству согласны только 17,6% населения. И только 4,9% видят будущее центральной части Харькова в коммерции и торговле.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости