Харьковчане надеются на вмешательство государства в жилищные проблемы

19.12.2008, 18:08

86% жителей Харькова выступают за вмешательство государства в жилищную проблему. Таковы результаты социологического исследования "Настоящий Харьков", проведенного Харьковским филиалом Института Горшенина.

Как передает УНИАН, в результатах опроса, отмечается, что 34,8% опрошенных выступают за выдачу бесплатных квартир льготному контингенту, каждый четвертый - 25,3% - предложил льготное кредитование для малообеспеченных и молодых семей, чуть больше - 26,3% - предлагают государству устанавливать цены на жилье.

Эксперты института отмечают, что в ходе опроса выяснилось, что жители Харькова считают ведущим игроком на рынке жилья власть.

Подавляющее большинство опрошенных - 86,9% - назвали цены на жилье завышенными. Больше половины опрошенных - 52,9% - обвинили в этом государство, 15,6% - возлагают вину на спекулянтов, 14% - на строительные компании, и только 10,4% - на банки.

Также многие харьковчане предлагают остановить современную застройку, особенно в центре города. 56% респондентов против бизнес-центров и супермаркетов в центре города. Не препятствовать такому строительству согласны только 17,6% населения. И только 4,9% видят будущее центральной части Харькова в коммерции и торговле.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации