Харьковская первичка: цены повышаются, но спроса нет

31.03.2011, 10:31

В марте средняя стоимость жилья на харьковском рынке первичной недвижимости по сравнению с февралем повысилась на 1,3%. Рост цен был зафиксирован в классах "бизнес" и "эконом". Уровень спроса на первичное жилье в марте ожидаемого роста не показал, но и не снизился.

Как сообщили BIZ.liga.net в службе маркетинга корпорации "Авантаж", средняя цена жилплощади в домах бизнес-класса повысилась на 3,5%, в домах эконом-класса – на 1,8%. Подорожание жилья эксперты связывают с динамикой строительства в Харькове. По их данным, в марте ряд операторов рынка вывели свои объекты на более высокую стадию готовности. Соответственно, повысилась и стоимость площадей в этих домах.

Уровень спроса на первичное жилье в марте ожидаемого роста не показал, но и не снизился, подчеркивают эксперты. По их оценке, в течение последнего месяца весны покупательский интерес к квартирам в новых домах оставался на уровне февраля. Специалисты считают, что темпы повышения спроса на первичную недвижимость сдерживают изменения системы налогообложения. В частности, введение Налогового кодекса заставило многих собственников бизнеса в первую очередь задуматься о перспективах коммерческой деятельности, что отодвинуло мысли о покупке жилья на фоновый план.

Как отмечают специалисты, в марте харьковские компании-застройщики представили документы о вводе в эксплуатацию двух домов.

В марте 2011 года, эксперты корпорации "Авантаж" зафиксировали следующие среднерыночные цены объектов первичной жилой недвижимости Харькова:

Премиум-класс – 13625 грн. за кв. м
Бизнес-класс – 9157 грн. за кв. м
Эконом-класс – 5663 грн. за кв. м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников