Харьковская компания "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) поддержала решение правительства об отмене ряда налогов и сборов, осуществляемых при строительстве жилья. Об этом заявил директор компании Дмитрий Кутовой в открытом письме Премьер-министру

Харьковская компания "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) поддержала решение правительства об отмене ряда налогов и сборов, осуществляемых при строительстве жилья. Об этом заявил директор компании Дмитрий Кутовой в открытом письме Премьер-министру Юлии Тимошенко и членам правительства.

В письме, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, сообщается, что незаконные сборы, появившиеся на протяжении последних 17 лет в результате принятия подзаконных актов, в общей сложности создали дополнительную, параллельную с законной системой налогообложения.

"Эта ноша была непосильной не только для строительных компаний. Она негативно сказывалась на благосостоянии каждой украинской семьи, которая хотела иметь свое жилье", говорится в письме.

Компания МКДУ восприняла решение правительства как яркое проявление стратегии поддержки и партнерства власти и бизнеса. "Это хороший пример того, как без провозглашения помпезных заявлений и утверждения сложных и долгоиграющих программ можно делать добрые и нужные для всей страны дела", - говорится в заявлении.

В свою очередь строители пообещали все средства, сэкономленные благодаря этому решению, направить на улучшение качества жилья, которое они строят.

ООО "Макрокап Девелопмент Украина" - одна из первых частных компаний, осуществившая в Харькове крупные инвестиции в строительство современной жилой недвижимости. В настоящее время ООО "Макрокап Девелопмент Украина" является крупнейшим в регионе девелопером жилой и коммерческой недвижимости.

Напомним, 27 августа Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство снизило до минимума отчисления, которые осуществляются при строительстве жилья. Кроме того, по ее словам, сегодня украинские застройщики вынуждены платить ряд сборов, доля которых в себестоимости строительства жилья достигает 49,5%. Однако решением правительства эти сборы будут отменены.

Однако, по мнению других строительных компаний подобное решение в очередной раз может спровоцировать конфликт между высшими и местными органами исполнительной власти, поскольку именно для последних отмена подобных сборов будет наиболее болезненна. В то же время, в условиях замораживания ввиду отсутствия спроса ряда существующих проектов появление большого количества новых – под большим вопросом, считают в компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...