Харьковские девелоперы подсчитывают портфели

11.11.2009, 16:50

На сегодняшний день в портфеле проектов корпорации находится более 30 объектов. В этом году введены в эксплуатацию 4 жилых дома, которые перешли в категорию реализованных проектов и переданы в управление эксплуатирующей компании (ПЭОЖД "Авантаж"). Также..

На сегодняшний день в портфеле проектов корпорации находится более 30 объектов. В этом году введены в эксплуатацию 4 жилых дома, которые перешли в категорию реализованных проектов и переданы в управление эксплуатирующей компании (ПЭОЖД "Авантаж"). Также ИСК "Авантаж" планирует ввести в эксплуатацию бизнес-центр "Капиталист", готовность которого оценивается в 90 %.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в активной фазе строительства находятся два объекта корпорации: жилой дом эконом класса на пр. Косиора и вторая очередь жилого комплекса "Авантаж" по ул. Культуры (оба – Харьков).

"Несмотря на приостановку реализации некоторых проектов, "Авантаж" поддерживает все объекты. Платит налоги на землю, охраняет площадки, дорабатывает концепции проектов и документацию", - отметил А. Денисенко.

Так, на стадии согласования проекта находится жилой дом по пр. 50 лет ВЛКСМ. До конца ноября "Авантаж" планирует получить разрешение на строительство данного объекта. Закончены проектные работы и получено разрешение на строительство жилого дома эконом-класса по ул. Мира. Объект подготовлен к началу строительных работ. Согласован проект строительства торгово-офисного центра "Senator" на ул. Пушкинской. Получены техусловия и согласован эскизный проект микрорайона по ул. Казакевича. (Все перечисленные объекты расположены в Харькове).

"Отказ от реализации перспективных проектов - это не потеря. Это шаг на месте. Такая вынужденная остановка позволяет нам пересмотреть цифры, характеристики, подходы. Сейчас мы подвергаем серьезному аудиту те проекты, которые находятся на фазе разработки концепции, проектирования, и занимаемся их корректировкой. Тем не менее, наш портфель не уменьшился ни на одну позицию", - отметил А. Денисенко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"