Харьковские девелоперы призывают развивать гостиничный бизнес

18.11.2009, 14:15

Ведущая девелоперская компания Харькова, разработала проект сети отелей различной классности в пяти городах Украины, соответствующий требованиям международных гостиничных операторов. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в несколько этапов, составляет около EUR130 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Макрокап Девелопмент Украина", проект предполагает строительство гостиниц преимущественно эконом- и среднего класса в крупнейших региональных центрах Украины: Харькове, Одессе, Львове, Донецке и Днепропетровске.

Предлагаемая отельная сеть включает в себя строительство в Харькове двух гостиниц: эконом-класса на 180 номеров и среднего класса на 144 номера. В Донецке и Днепропетровске компания предлагает построить по одной гостинице среднего класса на 180 номеров, во Львове – отель эконом-класса на 174 номера и в Одессе – гостиницу высокого класса на 230 номеров. Все объекты обеспечены земельными участками, находящимися либо в собственности МКДУ, либо в собственности ее партнеров.

Директор МКДУ Дмитрий Кутовой отметил, что на украинском рынке гостиничных услуг сегодня почти не представлены мировые бренды.

"Фактически можно говорить о том, что национальный отельный рынок является свободным и мало конкурентным. В силу своей неразвитости и перспективности он имеет высокий потенциал роста. Эту динамику задают, как приближение Евро-2012, так и поступательное развитие внутреннего и внешнего туризма. Несмотря на кризис, который больно ударил по странам СНГ, сейчас мы видим возобновление интереса к гостиничному бизнесу в Украине, и конференция RHIC это подтвердила. К сожалению, вынужден констатировать, что основным фактором, сдерживающим инвестиции, является политическая нестабильность, неспособность государства создать условия, безопасные для инвестирования", - отметил Д.Кутовой.

Тем не менее, отметил он, проект МКДУ вызвал реальный интерес со стороны ряда инвесторов, и сейчас переговоры с потенциальными партнерами, заинтересованными в развитии гостиничного бизнеса в Украине и готовыми инвестировать подобные проекты, независимо от политической ситуации и предстоящих в Украине выборов, находятся в активной фазе.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме