Харьковские застройщики снижают цены

02.08.2010, 09:53

Сезонное падение спроса на рынке первичной жилой недвижимости в июле, активизировало появление рекламных кампаний, ориентированных на акционные скидки. Харьковские застройщики устанавливали в июле скидки на покупку некоторых жилых квартир в размере от 3 до 15%, что свидетельствует о значительном сокращении спроса в летний период.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в службе маркетинга ИСК "Авантаж", несмотря на уменьшение интереса покупателей к объектам недвижимости, к снижению цен на квартиры в ближайшее время это не приведет. Как объяснили эксперты, в маркетинговом анализе при расчете среднерыночных цен не принято учитывать акционные скидки, поскольку они предоставляются покупателям в индивидуальном порядке, а, кроме того, не всегда озвучиваются коммерческими службами компаний-застройщиков. По словам маркетологов, активность покупателей, которая наблюдалась с марта по июнь 2010 года, будет способствовать тому, чтобы цены до конца лета оставались неизменными. Вместе с тем застройщики продолжат проведение акций и предоставление скидок до конца августа.

Что касается изменений в ценовом сегменте рынка первичной жилой недвижимости, то в июле было зафиксировано лишь небольшое снижение цен в размере 0,3% на квартиры бизнес-класса. Стоимость жилья эконом-класса и "премиум" осталась неизменной. Таким образом, в июле были зафиксированы следующие среднерыночные цены на объекты первичной жилой недвижимости:

Премиум-класс – 13 419 грн. за кв. м
Бизнес-класс – 9289 грн. за кв. м
Эконом-класс – 5 655 грн. за кв. м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации