Харьковский ГАСК: новые объекты практически не строят

18.08.2009, 13:16

В Харьковской области практически не строятся новые объекты, что нарушает строительный цикл. Как сообщает портал "СтройОбзор", об этом 14 августа заявил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области Александр Мальцев.

По его словам, сложившаяся ситуация приведет к тому, что через 1,5-2 года нового жилья вообще не будет. "Все денежные средства, которые осваиваются в Харькове, направляются на дома с высокой степенью готовности, а не на подготовку строительных площадок к новому строительству", - подчеркнул начальник ГАСК.

А.Мальцев считает, что противостояние, которое возникло между харьковскими застройщиками и контролирующими органами в конце 2008 года, наложилось еще и на кризис, поэтому те строительные объекты, которые могли быть закончены в прошлом году, не были сданы.

По информации А.Мальцева, в этом году строительные компании Харькова уже сдали в эксплуатацию 22 жилых дома (из них 15 - в Харькове, 7 - в области). В августе также планируется сдача ряда объектов. "В прошлом году в Харьковской области было сдано в эксплуатацию около 225 тыс. кв. м, в этом году скорее всего будет сдано более 300 тыс. кв.м", - отметил начальник ГАСК.

Напомним, назначение нового руководителя ГАСК в Харьковской области получило резонанс в связи с многочисленными жалобами застройщиков о невозможности ввести возведенное жилье в эксплуатацию.

Читайте также:
Квартиры в Харькове: актуальные данные (11-18.08)>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова