UA

Харьковский ГАСК оказался в эпицентре конфликта

13.03.2009, 11:50
Харьковский ГАСК оказался в эпицентре конфликта - Фото
c64204bc1e99d9e93c7f6e186fb87673.jpg

Харьковский ГАСК оказался в эпицентре конфликта
Конфликт вокруг назначения руководителя Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области добрался до столицы. Сегодня члены Антикризисного комитета харьковских застройщиков вышли под стены Минрегионстроя с требованием скорейшего назначения на должность главы ГАСК Андрея Парамонова, которого называют победителем конкурса, состоявшегося в феврале. Вместе с тем, в Министерстве отмечают, что протокол конкурсной комиссии был передан Министру вчера, 12 марта, и нужно время рассмотреть жалобы других участников конкурса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства, в протоколе конкурсной комиссии, который был передан Министру регионального развития и строительства Украины Василию Куйбиде, отмечается, что все кандидаты, принимавшие участие в конкурсе, имеют "приблизительно один (невысокий) квалификационный уровень, без глубоких знаний общего законодательства в сфере строительства, градостроительства и архитектуры, а также практических навыков".

При этом комиссия приняла решение обратиться к начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции с предложением рассмотреть кандидатуру Парамонова Андрея Александровича, который "по сравнению с другими имеет наибольший управленческий опыт", и принять решение о представлении его кандидатуры на утверждение. По данным Минрегионстроя, В.Куйбида направил протокол комиссии начальнику ГАСКа Александру Бондаренко.

Однако, отмечают в Минрегионстрое, в ходе конкурса поступили жалобы от его участников, которые глава Министерства передал на изучение и рассмотрение по сути. Отдельные жалобы, по поручению В.Куйбиды, были направлены в правоохранительные органы для предоставления правовой оценки фактам, приведенным в этих документах.

Со своей стороны харьковские застройщики, входящие в Антикризисный комитет, сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что обжалование кандидатуры А.Парамонова – это "способ тянуть время с назначением". Министр, по их словам, должен быть заинтересован в скорейшем разрешении конфликта, а вместо этого "использует все возможности, чтобы не принимать четких решений".

По данным Антикризисного комитета, харьковские дома со 100% готовностью, которые не смогли сдать в 2008 году, в документах продолжают оставаться недостроями. Застройщики отмечают, что еще 15 декабря прошлого года Минрегионстрой издал приказ, согласно которому Харьковский ГАСК был обязан принять в эксплуатацию все завершенные объекты, отменить многочисленные предписания и выдать разрешения на строительство. "Прошло уже три месяца – дома не сданы, наши инвесторы не могут вселиться в купленное жилье", - заявил глава АО "Строительный торговый дом" Александр Мальцев.

Согласно данным Госкомстата, Харьковская область в 2008 году сдала в эксплуатацию всего 84,4 тыс. м кв. жилья (без индивидуальных застройщиков). Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 370 тыс. кв. м. "Нас удивляет, что Министра не беспокоит эта ужасающая статистика, - говорит председатель наблюдательного совета АО "Жилстрой-2" Юрий Кроленко. - Строительство в Харькове парализовано".

Чтобы добиться решения о назначении начальника Харьковского ГАСК, застройщики вышли на пикет. Вчера он прошел под стенами харьковского ГАСКА, а сегодня, 13 марта, пикетчики приехали в Киев под стены профильного Министерства.

На данный момент А.Парамонов занимает должность начальника областного Управления капитального строительства г. Харькова.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости