Харьковский ГАСК оказался в эпицентре конфликта

13.03.2009, 11:50
Харьковский ГАСК оказался в эпицентре конфликта - Фото
c64204bc1e99d9e93c7f6e186fb87673.jpg

Харьковский ГАСК оказался в эпицентре конфликта
Конфликт вокруг назначения руководителя Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области добрался до столицы. Сегодня члены Антикризисного комитета харьковских застройщиков вышли под стены Минрегионстроя с требованием скорейшего назначения на должность главы ГАСК Андрея Парамонова, которого называют победителем конкурса, состоявшегося в феврале. Вместе с тем, в Министерстве отмечают, что протокол конкурсной комиссии был передан Министру вчера, 12 марта, и нужно время рассмотреть жалобы других участников конкурса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства, в протоколе конкурсной комиссии, который был передан Министру регионального развития и строительства Украины Василию Куйбиде, отмечается, что все кандидаты, принимавшие участие в конкурсе, имеют "приблизительно один (невысокий) квалификационный уровень, без глубоких знаний общего законодательства в сфере строительства, градостроительства и архитектуры, а также практических навыков".

При этом комиссия приняла решение обратиться к начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции с предложением рассмотреть кандидатуру Парамонова Андрея Александровича, который "по сравнению с другими имеет наибольший управленческий опыт", и принять решение о представлении его кандидатуры на утверждение. По данным Минрегионстроя, В.Куйбида направил протокол комиссии начальнику ГАСКа Александру Бондаренко.

Однако, отмечают в Минрегионстрое, в ходе конкурса поступили жалобы от его участников, которые глава Министерства передал на изучение и рассмотрение по сути. Отдельные жалобы, по поручению В.Куйбиды, были направлены в правоохранительные органы для предоставления правовой оценки фактам, приведенным в этих документах.

Со своей стороны харьковские застройщики, входящие в Антикризисный комитет, сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что обжалование кандидатуры А.Парамонова – это "способ тянуть время с назначением". Министр, по их словам, должен быть заинтересован в скорейшем разрешении конфликта, а вместо этого "использует все возможности, чтобы не принимать четких решений".

По данным Антикризисного комитета, харьковские дома со 100% готовностью, которые не смогли сдать в 2008 году, в документах продолжают оставаться недостроями. Застройщики отмечают, что еще 15 декабря прошлого года Минрегионстрой издал приказ, согласно которому Харьковский ГАСК был обязан принять в эксплуатацию все завершенные объекты, отменить многочисленные предписания и выдать разрешения на строительство. "Прошло уже три месяца – дома не сданы, наши инвесторы не могут вселиться в купленное жилье", - заявил глава АО "Строительный торговый дом" Александр Мальцев.

Согласно данным Госкомстата, Харьковская область в 2008 году сдала в эксплуатацию всего 84,4 тыс. м кв. жилья (без индивидуальных застройщиков). Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 370 тыс. кв. м. "Нас удивляет, что Министра не беспокоит эта ужасающая статистика, - говорит председатель наблюдательного совета АО "Жилстрой-2" Юрий Кроленко. - Строительство в Харькове парализовано".

Чтобы добиться решения о назначении начальника Харьковского ГАСК, застройщики вышли на пикет. Вчера он прошел под стенами харьковского ГАСКА, а сегодня, 13 марта, пикетчики приехали в Киев под стены профильного Министерства.

На данный момент А.Парамонов занимает должность начальника областного Управления капитального строительства г. Харькова.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме