Харьковское жилье дорожает

17.08.2011, 12:25

Состоянием на 15 августа средняя стоимость 1 кв.м вторичной недвижимости в Харькове составляет 900,47$/кв.м При этом цена за однокомнатные квартиры на указанный период увеличилась на 1,07% и составляет 994,75$/кв.м.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные АН Город, однокомнатные квартиры в среднем продают за $34, 520тыс. Как рассказал глава экспертного совета ВОО Украинская Гильдия Риелтеров Сергей Шкилев, многие вновь выставляемые квартиры на продажу выставляются по более высоким ценам, чем ранее. При этом первоначальные цены повысились от 3% до 7%.

Самая дешевая двухкомнатная квартира в хрущевке за период с 8 по 15 августа продавалась на Салтовке. Квартира без ремонта, стоимостью $26тыс. Самая дешевая "двушка" в высотке на Новых домах стоит $34500.

За указанный период общее количество покупателей увеличилось на 7%. При этом количество выставленных на продажу объектов увеличилось на 1%. Средняя стоимость 1 кв.м. первичной недвижимости практически не изменилась и составляет 878,61$/кв.м.

Что касается аренды, то количество выставленных вариантов аренды жилья увеличилось на 1,03%. Стоимость аренды растет. Это традиционно для августа. В основном спрос увеличился за счет студентов снимающих себе жилье. Количество клиентов желающих снять квартиру увеличилось на 18%.

Напомним, в июле 2011 года на харьковском рынке первичной жилой недвижимости заметно повысился уровень спроса. Основным фактором, вызвавшим всплеск интереса к жилью в новостройках, стала угроза технического дефолта в США.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации