Харьковскому застройщику повысили рейтинг

06.10.2008, 10:15

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии F-L) ООО "Харьковжилстрой-1" (г. Харьков) на сумму 30,3 млн. грн. сроком обращения 4 года с уровня uaВ до уровня uaВВ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

По данным агентства Кредит-Рейтинг к факторам, которые поддерживают уровень кредитного рейтинга относятся: наличие у собственника эмитента - ОАО "Трест Жилстрой-1" опыта строительной деятельности: на протяжении последних лет им было введено в эксплуатацию более 250 тыс. кв. м жилья. Важно так же наличие у эмитента опыта погашения облигаций серий А-Е, которые были выпущены для финансирования строительства жилого дома по ул. Героев Труда, 32А, путем передачи жилых помещений их владельцам.

Однако существуют и факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга. К ним относятся: исключительная зависимость эмитента от ОАО "Трест Жилстрой-1", а также то, что часть квартир жилого дома по ул. Рымарской, 25 в г. Харькове, помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий F-L, находится в залоге по банковскому кредиту ОАО "Трест Жилстрой-1".

Негативно влияют на рейтинг и низкие результаты финансово-хозяйственной деятельности эмитента на протяжении последних лет;

Не стоит забывать и о неурегулированности и изменчивости системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительная. В настоящее время ООО "Харьковжилстрой-1" завершило финансирование строительства элитного жилого дома в г. Харькове. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Харьковжилстрой-1" за ІІ квартал и І полугодие 2008 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации