Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии F-L) ООО "Харьковжилстрой-1" (г. Харьков) на сумму 30,3 млн. грн. сроком обращения 4 года с уровня uaВ до...

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии F-L) ООО "Харьковжилстрой-1" (г. Харьков) на сумму 30,3 млн. грн. сроком обращения 4 года с уровня uaВ до уровня uaВВ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

По данным агентства Кредит-Рейтинг к факторам, которые поддерживают уровень кредитного рейтинга относятся: наличие у собственника эмитента - ОАО "Трест Жилстрой-1" опыта строительной деятельности: на протяжении последних лет им было введено в эксплуатацию более 250 тыс. кв. м жилья. Важно так же наличие у эмитента опыта погашения облигаций серий А-Е, которые были выпущены для финансирования строительства жилого дома по ул. Героев Труда, 32А, путем передачи жилых помещений их владельцам.

Однако существуют и факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга. К ним относятся: исключительная зависимость эмитента от ОАО "Трест Жилстрой-1", а также то, что часть квартир жилого дома по ул. Рымарской, 25 в г. Харькове, помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий F-L, находится в залоге по банковскому кредиту ОАО "Трест Жилстрой-1".

Негативно влияют на рейтинг и низкие результаты финансово-хозяйственной деятельности эмитента на протяжении последних лет;

Не стоит забывать и о неурегулированности и изменчивости системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительная. В настоящее время ООО "Харьковжилстрой-1" завершило финансирование строительства элитного жилого дома в г. Харькове. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Харьковжилстрой-1" за ІІ квартал и І полугодие 2008 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...