"ХХI век" наметил встречу с держателями евробондов

04.11.2010, 10:57

Девелоперская компания "ХХI Век" намерена провести очередную встречу с держателями евробондов 23 ноября 2010. Об этом говорится на официальном сайте компании.

В св

Девелоперская компания "ХХI Век" намерена провести очередную встречу с держателями евробондов 23 ноября 2010. Об этом говорится на официальном сайте компании.

В своем заявлении "XXI Век" просит держателей своих евробондов на 175 млн долл. отложить до 24 мая 2011 г. первый платеж по облигациям - 24 ноября девелопер должен был выплатить $20 млн. и проценты. "Компания продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами по реструктуризации долга. Однако нет никакой гарантии успешного соглашения",- отмечается в сообщении.

В релизе компании также говорится, что мировой финансовый кризис оказал существенное негативное влияние и на деятельность компании. В ответ на сложные экономические и сложной рынка недвижимости условиях, которые возникли на Украине после глобального финансового кризиса, совет директоров Общества, а также управления, инициатором всеобъемлющего обзора деятельности компании и принял следующие цели и стратегии:

• Максимизация ликвидности и сохранения денежных средств через всеобъемлющий сокращения административных и накладных расходов, в том числе трудовые ресурсы, но сохранить ключевой персонал;
• Замораживание всех событиях и капитальных затрат;
• Охрана и сохранение всех свойств залог в качестве обеспечения для Держателей Облигаций;
• Пересмотр бизнес-модель, чтобы сосредоточить внимание на основных сильных и сокращения портфеля недвижимости через контролируемые продажи отдельных непрофильных объектов и проектов;
• Инициировать реструктуризации существующих банковских кредитов, а также
• Начать поиск стратегического инвестора для предоставления нового капитала.

Несмотря на осуществление вышеупомянутой стратегии, компания продолжает испытывать значительные трудности рабочего капитала, так как местные рынки недвижимости остаются слабыми и стоимость недвижимости остается подавленным. Руководство ожидает, что цены на недвижимость могут начать восстановление в следующем году по мере восстановления экономики в целом, и особенно, как и когда доходы населения и восстановление банковского кредитования возобновится рынке недвижимости

Напомним, этот заем компании "XXI Век" уже был реструктуризирован в прошлом году - срок его погашения был перенесен на четыре года - до 24 ноября 2014 г. Взамен держатели бондов согласились получить до 15% компании и одно место в совете директоров.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий