"ХХI век" не смог договорится об отсрочке платежей по евробондам

24.11.2010, 10:30

Девелоперская компания "XXI век"не смогла договориться с инвесторами об отсрочке выплаты по еврооблигациям. На вчерашнем собрании держателей бондо

Девелоперская компания "XXI век"не смогла договориться с инвесторами об отсрочке выплаты по еврооблигациям. На вчерашнем собрании держателей бондов не было кворума, хотя почти половина инвесторов была готова в очередной раз реструктуризовать долг. У держателей нет выхода – банкротить девелопера им невыгодно. Но даже в "ХХI веке" не уверены в положительном исходе очередного собрания. Об этом пишет издание "Коммерсантъ".

Поданным издания, держатели евробондов "ХХI века" на общую сумму $175 млн не смогли решить вопрос отсрочки первого платежа по облигациям из-за отсутствия кворума, сообщил девелопер на LSE. Сегодня "ХХI век" должен был выплатить инвесторам $20 млн. и проценты, но попросил перенести выплату на 24 мая 2011 года. В собрании участвовали компании, владеющие не более 53% суммы займа, тогда как для кворума необходимо было 75%. "Следующее собрание назначено на 8 декабря. Согласно процедуре, оно может состояться при меньшем кворуме – 25%",– уточнила директор по корпоративным финансам и связям с инвесторами "ХХI века" Татьяна Ярмолицкая.

Отсрочку платежа поддержали около 92% проголосовавших инвесторов. "Но у нас нет уверенности, что 8 декабря такое согласие будет дано",– говорится в сообщении "ХХI века". Аналитик долговых рынков ИК "Тройка Диалог Украина" Мария Репко считает, что держатели бумаг будут вынуждены согласиться на очередную реструктуризацию, так как банкротство девелопера им невыгодно: "Ликвидные активы "ХХI века" находятся в залоге у "УкрСиббанка" и "UniCredit Bank", а земельные участки на стагнирующем рынке продавать нет смысла".

"ХХI век" наметил встречу с держателями евробондов>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить