"ХХI Век" продолжает работу только на жилых объектах

27.03.2009, 13:45

Председатель совета директоров компании "ХХI Век" ЛевПарцхаладзе заявил, что его компания продолжает работу только на жилых объектах. Об этом сообщает Budmanews.com.

Председатель совета директоров компании "ХХI Век" ЛевПарцхаладзе заявил, что его компания продолжает работу только на жилых объектах. Об этом сообщает Budmanews.com.

По словам Л.Парцхаладзе, все остальные работы сегодня не имеют смысла. Даже при наличии денег в строительстве объектов коммерческой недвижимости в текущих условиях нет никакой экономической целесообразности. Потому что даже если в самом лучшем месте Киева построить офисный центр, то, вероятно, его удастся сдать в аренду не более чем за $ 15-20 за 1 кв.м., а это не позволит вернуть вложенные средства в ожидаемые сроки.

"Кроме того, арендатор не захочет подписывать договор на год, он захочет на пять-десять лет. В этом случае также теряется экономическая целесообразность", - сказал Лев Парцхаладзе.

При этом общая задолженность девелоперской компании "ХХI Век" на сегодняшний день составляет $ 261 млн. В нее входят, в частности, $175 млн. по еврооблигациям, и банковские кредиты - $56 млн. компания должна Универсал Банку и $ 35 млн.

Комментируя пути погашения задолженности по еврооблигациям, Л.Парцхаладзе отметил, что «есть различные пути решения данного вопроса, однако сейчас мы не можем комментировать ни одну из возможных сделок".

"Если мы заявим о чем-то, а потом не выполним, то наши акционеры смогут подать в суд. Я думаю, что до конца мая будет найден выход из сложившейся ситуации, может быть, и чуть раньше", - сказал он.

По словам Л. Парцхаладзе, на сегодняшний день "ХХI Век" продолжает реализацию квартир в жилых комплексах "Парус" и "Капитолий".

"У компании есть квартиры в двух построенных объектах, которые мы достаточно успешно реализовываем. Как ни удивительно, продажи идут и в "Парусе", и в "Капитолии". Там на сегодняшний день проданы практически все квартиры", - сказал он.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Лев Парцхаладзе: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"