Хорошковский пообещал не повышать тарифы на коммунальные услуги

16.05.2012, 09:49
Хорошковский пообещал не повышать тарифы на коммунальные услуги - Фото
Источник: www.president.gov.ua#

Прежде чем повышать тарифы правительство найдет модель социальной адресной помощи

Правительство не будет инициировать повышение тарифов на коммунальные услуги в ближайшее время. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, слова которого передает его пресс-служба.

"Правительство будет очень осторожным в вопросе повышения тарифов. Сейчас речь о таком повышении не идет. Это мы задекларировали уже достаточно давно. И даже на переговорах с МВФ я всегда говорю, что правительство сначала найдет модель социальной адресной помощи, и только после этого сможет говорить о постепенном повышении тарифов", - отметил Хорошковский.

Он также подчеркнул, что власть ставит перед собой задачу, чтобы после вероятного повышения тарифов каждая семья имела возможность тратить на оплату коммунальных услуг не большую сумму, чем сейчас.

"Единственный вопрос в том, эффективно мы тратим энергоресурсы или нет. Необходимо адресно подходить к вопросу социальной помощи. Но сейчас вопрос экономии актуален для потребителей именно потому, что цена топлива и тепла дотационная и не стимулирует применение энергосберегающих технологий", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Напомним, по результатам ревизий Госфининспекции Украины на начало мая проведен перерасчет стоимости фактически предоставленных и предоставляемых не в полном объеме жилищно-коммунальных услуг и возвращено гражданам почти 7 млн. грн. В течение февраля-апреля 2012 года Госфининспекция Украины и ее территориальные органы получили более 600 обращений граждан. В основном граждане жалуются на необоснованное повышение коммунальных тарифов в течение октября - декабря 2011 года и с начала 2012 года и просят проверить его обоснованность.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"