Хозяев съемных квартир обязали уплатить 50 тыс.грн. налогов

06.05.2009, 12:24

Столичные налоговики проверили двух физлиц-предпринимателей, которые сдавали в аренду квартиры - в центре Киева и на жилом массиве Троещина. По результатам проверки предпринимателям начислили к уплате в бюджет в целом около 50 тыс.грн. Об этом -->

Столичные налоговики проверили двух физлиц-предпринимателей, которые сдавали в аренду квартиры - в центре Киева и на жилом массиве Троещина. По результатам проверки предпринимателям начислили к уплате в бюджет в целом около 50 тыс.грн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в столичной Государственной налоговой инспекции (ГНИ).

Согласно размещенным объявлениям, одна из квартир, расположенная по пр. Маяковского, принадлежит гражданке "Б" и сдавалась на почасовой основе. При этом стоимость одного часа найма составляла 135 грн.

Арендаторы другой квартиры, по ул. Большой Васильковской, которая принадлежит гражданке "С", платили в месяц 55 тыс.грн.

После сбора всей необходимой информации предпринимателей пригласили в налоговую инспекцию для проведения проверки. По результатам проверки предпринимателю "Б" было доначислено к уплате в бюджет свыше 29 тыс.грн. налога с доходов физических лиц и почти 3 тыс.грн. налога на добавленную стоимость, а предпринимателю "С" придется уплатить в бюджет более 18 тыс.грн. налога с доходов физлиц.

По данным ГНИ, киевские налоговики постоянно проводят анализ информации (объявлений) о сдаче недвижимости в аренду, которая размещается в СМИ, в сети Интернет, а также в местах массового пребывания людей, на остановках общественного транспорта, на досках объявлений и т.д. Такая информация поступает в налоговую инспекцию и от жеков.

Так, на протяжении І квартала 2009 года от 18 жеков и КП "Житлорембудсервис" только Деснянского района поступила информация относительно 351 гражданина, которые сдают в аренду жилье. "Понятно, что не все из них нарушают налоговое законодательство, поэтому налоговики проводят тщательный анализ полученной информации, наблюдение, хронометраж относительно выявления нелегальных арендодателей", - говорится в сообщении ГНИ.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий