Хозяйственный суд Киева арестовал 80% акций "Киевгорстроя"

17.09.2010, 10:35
Хозяйственный суд Киева арестовал 80% акций
419d4f332318c0a27451c1c4e61e1324.jpg

Хозяйственный суд Киева арестовал 80% акций "Киевгорстроя"
Хозяйственный суд Киева наложил арест на 80% акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", которые были приобретены ФК "Новый регион" 29 июля 2009 года. Такое решение суда озвучила судья Юлия Смирнова по иску Генеральной прокуратуры к ФК "Новый регион" о признании недействительным договора купли-продажи Главного управления коммунальной собственности КГГА 80% акций ХК "Киевгорстрой".

Как передает УНИАН, суд решил для обеспечения иска частично удовлетворить требования Генпрокуратуры, в частности наложить арест на 80% акций холдинга, запретить ООО "Терминал-Реестр" и ООО "Адрем" осуществлять какие-либо действия по внесению изменений в систему реестра собственников акций "Киевгорстроя".

Суд также решил удовлетворить ходатайство "Киевгорстроя" о затребовании доказательств продажи акций в полном объеме. В частности, представитель АО "ХК "Киевгорстрой" и ООО "Адрем" Александра Малеко затребовала документы, которые стали основанием для приватизации холдинга: у Украинской универсальной биржи, ГУ коммунальной собственности КГГА (приказ о продаже, информация о ходе и результате торгов), у ФК "Новый регион", у Центра независимой оценки "Ако Експерт" (документы об оценке 80%-процентного пакета акций), у ООО "Адрем" (информацию о собственнике 80% акций "Киевгорстроя" по состоянию на 9 сентября текущего года).

В ходе заседания представитель ГУ коммунальной собственности КГГА Антон Пукас напомнил, что приватизационные документы управления за 2007-2010 годы были украдены у представителя комиссии по вопросам собственности вместе с автомобилем.

Комментируя решение суда, А.Малеко отметила, что в случае если документы о продаже 80% акций не будут предоставлены, это не может стать основанием для признания договора купли-продажи недействительным.

"Основанием является несоответствие сделки на момент ее осуществления законам Украины. Это должно быть доказано Генеральной прокуратурой", - пояснила она.

Представитель "Киевгорстроя" также отметила, что государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на момент расследования не смогла найти месторасположение регистратора из-за того, что компания переехала и сейчас находится по улице Суворова, 4/6. "Мы уведомили, как положено, центральный аппарат. Была публикация, было уведомление всех эмитентов", - добавила она.

При этом А.Малеко уточнила, что помещение ООО "Адрем" арендует не у "Киевгорстроя" (он находится по тому же адресу – УНИАН).

Представитель «Киевгорстроя» отметила, что данное решение суда не помешает акционерам "Киевгорстроя" провести собрание. "Запретили проводить перерегистрацию этих акций. Корпоративные права никоим образом не ограничиваются", - пояснила она.

Собрания акционеров "Киевгорстроя" назначены на 5 и 7 октября.

Оглашая решение суда, судья также отметила, что в связи с отсутствием представителей ФК "Новый регион", а также необходимостью предоставить дополнительные документы рассмотрение дела откладывается на 12 октября.

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова