Столичная власть изучает передовой опыт градостроительства с целью разработки качественного Генерального плана Киева. В частности, запланировано общение столичных специалистов с архитекторами европейских мегаполисов.

Столичная власть изучает передовой опыт градостроительства с целью разработки качественного Генерального плана Киева. В частности, запланировано общение столичных специалистов с архитекторами европейских мегаполисов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в скором времени планируется визит киевской делегацией в Берлин, Лондон, Вену и Париж.

По словам начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василия Присяжнюка, 14-15 октября делегация киевских специалистов встретилась с ведущими российскими архитекторами, которые поделились опытом развития города, разработки и реализации решений генерального плана, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, реконструкции кварталов устаревшей застройки и реновации промышленных территорий. Были проведены встречи с соответствующими подразделениями правительства Москвы, специалистами департамента транспорта и связи. "Обсуждались проблемные вопросы, которые приходится решать многим большим городам. В частности, изучался опыт развития и организации транспортной сети Москвы, поиска территорий для нового жилого и общественного строительства, сохранения актуальных для города промышленных предприятий, опыт комплексной регенерации кварталов старой застройки, сохранения рекреационных, ландшафтных и парковых зон", - отметил он.

В.Присяжнюк подчеркнул, что с российскими коллегами обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов в развитии Москвы, опыт которых планируется использовать при разработке Концепции развития Киева и нового Генерального плана украинской столицы. Кроме того, определился перечень специалистов, которые могли бы принять участие в качестве консультантов при разработке нового Генерального плана Киева, и достигнуты договоренности по поводу рабочих встреч на уровне специалистов профильных институтов и КО "Центр градостоения и архитектуры" для обсуждения конкретных задач развития г. Киева. "В целом, общение с российскими специалистами я считаю плодотворным и полезным. Опыт Москвы, как и опыт Лондона, Берлина, Парижа и других европейских столиц, поможет Киеву в разработке качественного генплана", - сказал начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды.

Напомним, ранее Киевсовет принял решение о разработке нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года. На разработку Генплана потребуются 23,5 млн.грн. В этом году уже есть 5 млн.грн. на анализ.

Также напомним, что оппозиционные силы в Киевсовете назвали новый Генплан Киева попыткой узаконить скандальные землеотводы.

Ранее Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил разработать новый комплексный Генплан развития Киева до 2020 года. Мэр Киева также обратился к мэрам 20 европейских городов с предложением принять участие в работе по корректированию проекта Генплана.

В свою очередь Президент международного союза архитекторов Гаетано Мишель Сью выразил готовность поддержать инициативу КГГА по разработке нового Генплана, оказывать содействие проведению международного конкурса и привлекать к работе ведущих градостроителей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...