Для землепользователей Киева, не желающих оформить договора аренды, налог на землю поднимут в 7 раз. Такое предложение в ходе заседания постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам земельных отношений озвучил и.о. начальника Главного управления...

Для землепользователей Киева, не желающих оформить договора аренды, налог на землю поднимут в 7 раз. Такое предложение в ходе заседания постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам земельных отношений озвучил и.о. начальника Главного управления земельных ресурсов Юрий Кулаковский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Кулаковский отметил, что большинство землепользователей в Киеве пользуются земельными участками, не оформив договор аренды, и при этом платят налог в три раза меньше установленного (вместо 3% - 1%).

В связи с этим, и.о начальника Главного управления земельных ресурсов, с целью стимулировать землепользователей переоформить документы, предлагает в 7 раз увеличить налог на землю, "чтобы людей встряхнуть".

Данное решение в ходе заседания комиссии принято за основу. Создана рабочая группа из состава комиссии с целью доработать и согласовать данное решение с Киевземом и юридическими службами Киевсовета.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...