Киев приступит к выбору главного архитектора на следующей неделе

17.06.2016, 17:04
Киев приступит к выбору главного архитектора на следующей неделе - Фото
58fffa41bc1f0121c7e829f3b1a04861.jpg

Конкурс на определение общественных организаций, которые войдут в комиссию по выбору нового главного архитектора Киева, состоится на следующей неделе

Конкурс на определение общественных организаций, которые войдут в состав комиссии по выбору нового главного архитектора Киева, состоится на следующей неделе. Об этом на заседании рабочей группы по подготовке к проведению конкурса на должность главного архитектора заявил заммэра Киева Александр Спасибко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он сообщил, что требования, которым должны соответствовать общественные организации, опубликует Национальное агентство по вопросам государственной службы.

Читайте также: Бесконечный конкурс. Когда в Киеве появится главный архитектор 

"После этого сможем приступить к формированию комиссии. А для оглашения конкурса на должность главного архитектора свое решение должен принять мэр Киева Виталий Кличко", - заявил Спасибко.

По его словам, комиссия должна выбрать нового главного архитектора в течение 45 дней с момента объявления конкурса, а все желающие должны будут пройти тестирование, выполнить ситуационное задание и пройти собеседование.

Читайте также: Выборы главного архитектора Киева зашли в тупик

"Чем раньше объявим конкурс - тем раньше он будет проведен", - подытожил заммэра. 

Ранее киевский градоначальник Виталий Кличко обещал назвать имя нового главного архитектора до конца мая. 

В марте члены комиссии определили пятерых финалистов на эту должность. Ими стали: Сергей Броневицкий (начальник коммунальной организации Институт генерального плана города Киева), Андрей Миргородский (проектный директор компании Проектные системы), Сергей Казарянц (директор компании Рабен), Юрий Скляренко (директор проектного бюро Город) и Игорь Писарец (главный архитектор проектов компании Архитектурный дом). Но на этом все остановилось.

Представители общественности заявили, что процедура голосования была нарушена: всех претендентов оценивали не по 12-балльной системе, как договаривались ранее, а выставляли "плюсы" понравившимся кандидатам. Члены комиссии так и не смогли найти с ними общий язык, и Виталий Кличко 30 марта остановил проведение конкурса.

Некоторые финалисты подали иски в суд с требованием вынести окончательное решение. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"