Киев проверит газовые системы

11.11.2008, 09:46

Чтобы предупредить несчастные случаи при пользовании газом населением для бытовых нужд Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил районным столичным администрациям и ОАО "Киевгаз" принять все нео

Чтобы предупредить несчастные случаи при пользовании газом населением для бытовых нужд Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил районным столичным администрациям и ОАО "Киевгаз" принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жизнедеятельности жителей столицы, которые пользуются газом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, согласно распоряжению, райгосадминистрации и владельцы жилищного фонда должны провести проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов и выполнить работы по их очистке и ремонту. Кроме того, будет проверено состояние герметизации вводов и выпусков подземных инженерных коммуникаций в зданиях и проведены возобновительные работы. Владельцы коммуникаций проверят загазованность в колодцах инженерных коммуникаций.

ОАО "Киевгаз" в полном объеме и своевременно обеспечит техническое обслуживание газопроводов и сооружений на них, внутридомового оборудования. До 15 ноября текущего года будут проверены режимы срабатывания предупредительных клапанов газорегуляторных пунктов. До 1 декабря 2008 года "Киевгаз" должен провести обследование бездействующих газопроводов и оборудование в жилых домах и заведениях социально-культурной сферы (образования, культуры, здравоохранения), а до 1 апреля 2009 года - обеспечить их отключение и демонтаж.

Л.Черновецкий поручил ОАО "Киевгаз" вместе с ГУ жилищного хозяйства и районными администрациями организовать пропаганду безопасного пользования газом в быту через СМИ. Кроме того, будут проведены соответствующие уроки в учебных заведениях.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>

Новости столицы читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"