"Киевгорстрой" будет рад и частичной помощи государства

03.03.2009, 18:05

В корпорации "Киевгорстрой" сомневаются, что государство сможет выделить в полном объеме заявленные суммы денег на рефинансирование недостроев. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГА

В корпорации "Киевгорстрой" сомневаются, что государство сможет выделить в полном объеме заявленные суммы денег на рефинансирование недостроев. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил первый вице-президент корпорации "Киевгорстрой" Василий Можар.

По его словам, начало завершения строительных объектов станет хорошим стимулом для всей экономики страны, но с текущей экономической ситуацией, в это тяжело верится. "Между добрыми намерениями и реализацией лежит пропасть", - предупредил Василий Можар.

Реально из 8 заявленных объектов "Киевгорстроя" государство сможет выделить средства не более чем для 5 недостроев, именно на такую помощь рассчитывают в компании.

После публикации списка на сайте Минрегионстроя количество приобретенных квартир компании "Киевгорстрой" увеличилось на 1-2 продажи в день. "И если еще месяц назад мы продавали максимум по 3-4 квартиры в день, то сейчас количество сделок выросло до 5-6 штук", - заявил первый вице-президент корпорации.

По данным корпорации, в домах, заявленных на финансирование, квартиры в основном проданы. Только в некоторых, как например, в доме на Осокорках, остались 4-х комнатные квартиры.

Примечательно, что стоимость "квадрата" в домах, которые корпорация заявила на рефинансирование, составляет от 8 709 до 10 387 тыс. грн., что превышает указанный Минрегионстроем допустимый уровень цен.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации