19.08.2010, 16:07

"Киевгорстрой" получил информацию о держателе 80% акций

На 16 августа номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" является ООО "Фондовый союз "Украина". Согласно данным ГКЦБФР, соответствующую выписку от рестродержателя ООО "Адрем" холдинговая компания "Киевгорстрой" получила 17 августа 2010 года

"Киевгорстрой" получил информацию о держателе 80% акций
На 16 августа 2010 года номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" (52 млн. 952 тыс. 720 акций) является ООО "Фондовый союз "Украина". Согласно данным ГКЦБФР, соответствующую выписку от реестродержателя ООО "Адрем" холдинговая компания "Киевгорстрой" получила 17 августа 2010 года.

Согласно информации о членах биржи, размещенной на ПФТС, руководителем ООО "Фондовый союз "Украина" является Науменко Ярослав Дмитриевич.

По данным ЦИК, Науменко Ярослав Дмитриевич, 1981 года рождения, входил в избирательный список Блока народно-демократических партий на выборах в Верховную Раду в 2006 году как член Христианско-либеральной партии Украины, лидером которой является мэр Киева Леонид Черновецкий.

Напомним, решением N1251 ГКЦБФР запретила в течение шести месяцев, начиная с 6 августа 2010 года, вносить изменения в реестр ценных бумаг АО ХК "Киевгорстрой". "Остановить с 06.08.2010 года внесение изменений в систему регистрации собственников именных ценных бумаг АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" и в системы депозитарного учета ценных бумаг сроком на 6 месяцев", - говорится в решении Госкомиссии.

ГКЦБФР также запретила ООО "Компания "Терминал-Реестр" и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра собственников именных ценных бумаг АТ "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Ранее президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявлял, что получил устную информацию о том, что пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию.

Тем временем в КГГА пока не готовы официально комментировать информацию о передаче иностранной компании акций АО "Киевгорстроя". Первый замглавы КГГА Александр Попов отметил: "Мы будем защищать собственность территориальной общины, и этот объект не является исключением. Дайте мне время для того, чтобы я смог прокомментировать наши действия после того, как мы начнем их реализовывать. Я думаю, вы понимаете, что если я сейчас начну рассказывать, что мы планируем делать по тому или иному объекту, то завтра мы можем получить не тот результат, который хотели бы получить".

А.Попов также подчеркнул, что проверка ситуации с "Киевгорстроем" продолжается. "У нас есть определенные сложности в получении такой информации, учитывая, что определенные руководители, в том числе КГГА, сегодня, к сожалению, на работе не находятся по разным причинам - кого-то ищут... Поэтому объективно я комментировать это не могу, но хочу подчеркнуть, что любые попытки протянуть руку к коммунальному имуществу города и решить это незаконным путем будут, безусловно, получать соответствующую реакцию от руководителей КГГА. Мы обязательно вернем активы, которые были, по нашему мнению, незаконно отчуждены из собственности территориальной общины", - отметил он.

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...