Киевгорстрой: В Украине нужно строить "умные" дома

04.04.2012, 15:26
Киевгорстрой: В Украине нужно строить
d3802231b4990557e4437a570f5c5c41.jpg

В Украине необходимо строить энергоэффективные здания, это так называемые "умные" дома, в которых оборудование и приборы, которыми оснащены квартиры, сами работают на энергосбережение, даже при условии, что хозяин квартиры не очень заботится об этом. Об этом председатель правления - президент АО ХК Киевгорстрой Михаил Голица рассказал в интервью газете Хрещатик, сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Киевгорстроя.

По его словам, новые "умные" дома необходимо оборудовать не столько приборами учета, сколько приборами предотвращения нерационального использования энергии. Речь идет об оборудовании квартир датчиками движения, инженерных систем датчиками автоматического поддержания оптимальной температуры и т.д

Напомним, стратегией развития Киева до 2025 года предусмотрена реализация инициативы "Экономная энергетика". Инициатива предусматривает комплекс мер по модернизации энергопотребления жилищного хозяйства, энергогенерирующих и распределительных мощностей, внедрение возобновляемых и альтернативных технологий.

Столичная администрация разрабатывает инвестиционные проекты комплексной реконструкции системы теплоснабжения и термосанации жилого массива Виноградарь, Минский и Теремки. В частности, инвестиционные проекты будут включать предложения по термомодернизации 433 жилых домов и 55 домов коммунальной и бюджетной сферы (23 школы, четыре больницы, 28 детских садов). Проведение указанных мероприятий позволит сократить потребление природного газа не менее чем на 50%, расходов на обеспечение отопления и горячего водоснабжения - на 40-50%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме