Игорь Кушнир подтвердил готовность компании восстанавливать столичный Дом профсоюзов.

По словам главы правления - президента АО ХК "Киевгорстрой", в Компании не просто объявили о готовности возобновить Киев после событий на Майдане, а уже приступили к выполнению работ.

"В первую очередь, это ремонт Киевской городской администрации. Трехмиллионный город не может жить в условиях безвластия, а администрация Киева, фактически, не имеет возможности управлять городом. Поэтому, сейчас идут переговоры с теми представителями самообороны Майдана, которые находятся в помещении. Как только они его освободят, мы начнем ремонтные работы", - отметил И.Кушнир.

По предварительной оценке, ремонт здания КГГА займет около месяца. "Что касается Дома профсоюзов, там, как вы понимаете, разрушения очень серьезные, и основные работы сейчас связаны с безопасностью людей. Даже по предварительной оценке понятно, что здание нужно будет разбирать. Далее, будут проведены экспертные работы, разработан и утвержден проект, составлена ​​смета и т.д. Согласуются сейчас и финансовые вопросы. Есть несколько путей их решения. Во-первых, на ремонтные и строительные работы можно направить дивиденды, принадлежащие Киевской городской общине, ведь она наш крупнейший акционер и владеет 80% акций "Киевгорстроя". Во-вторых, по решению Правления и Наблюдательного совета компании можно распорядиться финансами из резервного фонда. И в-третьих, в рамках благотворительности, мы можем перечислить 4% от прибыли компании на потребности города. По всем этим вопросам мы плотно сотрудничаем с Киевской городской администрацией", - пояснил И.Кушнир.

Президент "Киевгорстроя" отметил, что проведение ремонтных и восстановительных работ в городе никак не повлияет на обязательства "Киевгорстроя" перед инвесторами.

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого обрушились перекрытия между 4-м и 5-м, 6-м и 7-м этажами.

По материалам УНН
Комментарии
Последние новости
Загрузка...