Киевгорстрой возобновил строительство еще шести принятых объектов Укрбуда
Один из недостроенных объектов Укрбуда (фото: Киевгорстрой)
Содержание:
  1. Какие работы начаты в каждом из комплексов
  2. Как финансируются работы
  3. Когда Киевгорстрой планирует принять все объекты Укрбуда

Холдинговая компания Киевгорстрой возобновила строительные работы еще на шести ранее принятых объектах корпорации Укрбуд. Об этом сообщается на сайте Киевгорстроя.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Речь идет о жилых комплексах "Кирилловский гай", "Гвардейский", Freedом, Lake House, Twin House, Urban park.

Какие работы начаты в каждом из комплексов

В ЖК "Кирилловский гай" идут подготовительные работы. В ближайшее время строители начнут обустройство монолита, выполнение кирпичной кладки и монтаж окон. Также возобновятся работы по обустройству фасада, кровельные и отделочные работы.

В комплексе Twin House строители монтируют вентиляционные блоки, вскоре начнутся работы по обустройству монолита второй секции. Также в ближайшее время начнутся работы по первой и третьей секциям: обустройство крыши и кровельные работы соответственно.

ЖК "Гвардейский" готов на 80%. Там строители выполняют внутри дома работы по прокладке сантехнических и электрических коммуникаций. Продолжаются работы по обустройству фасада, вскоре начнется гидроизоляция в паркинге.

В комплексах Freedом и Lake Housе идут подготовительные работы. В первом ЖК в ближайшее время начнут выполнять обустройство фасада, внутренние работы и кровлю. Что касается комплекса Lake Housе, то там строители разбирают опалубку плиты перекрытия девятого этажа, демонтируют старую арматуру. Через некоторое время на первой и второй секциях дома начнутся монолитные работы.

В комплексе Urban Park монолит выполнен на уровне 24 этажа в первом доме, а во втором доме на уровне 15 этажа вскоре начнутся работы по выполнению кирпичной кладки. По другим домам этого комплекса проводится аудит и систематизация документации для начала нового цикла работ.

ЖК "Харьковский" и "Гармония" находятся на завершающем этапе строительства. Эти комплексы готовят к вводу в эксплуатацию, завершаются работы по благоустройству.

Как финансируются работы

До последнего времени Киевгорстрой достраивал объекты Укрбуда за счет собственных финансовых резервов.

В середине августа президент Киевгорстроя Игорь Кушнир заявил о том, что компания подписала меморандум с Государственным ипотечным учреждением о финансировании достройки объектов Укрбуда на сумму около 2 млрд грн. Именно этой суммы не хватало для завершения всех объектов скандальной корпорации.

Когда Киевгорстрой планирует принять все объекты Укрбуда

Киевгорстрой уже принял 13 объектов Укрбуда: ЖК "Пектораль", "Новомостицкий", "Солнечная ривьера", "Харьковский", "Гармония", "Кирилловский гай", "Академ Парк", "Гвардейский", "Шевченковский", Freedом, Lake House, Twin House, Urban Park.

Игорь Кушнир полагает, что остальные 9 комплексов Укрбуда будут приняты до конца нынешнего года или даже до середины осени.

Количество инвесторов Укрбуда, пострадавших от краха компании, составляет около 13 тысяч человек.

  • В конце 2019 года один из крупнейших застройщиков столицы — корпорация Укрбуд — остановил работы на своих объектах. Недостроенными на тот момент оставались 26 объектов, однако некоторые из них смогли завершить партнеры Укрбуда.
  • В середине декабря 2019 года президент Владимир Зеленский заявил о том, что объекты Укрбуда достроит Киевгорстрой.
  • В феврале 2020 года Киевгорстрой возобновил строительство и начал продажу недвижимости в жилых комплексах "Пектораль" и "Новомостицкий". Тогда же в компании заявили, что жилые комплексы "Оберег-2" и "Арт-хаус" поможет достроить Министерство обороны.
  • В начале марта Киевгорстрой возобновил строительные работы в ЖК "Харьковский" и ЖК "Солнечная ривьера".
  • В конце марта в компании заявили, что для достройки домов Укрбуда не хватает 2,1 млрд грн и Киевгорстрой ведет соответствующие переговоры с Государственным ипотечным учреждением.
  • В июне Киевгорстрой ввел в эксплуатацию три жилых комплекса Укрбуда — ЖК "Солнечная ривьера", "Новомостицкий" и первые две секции ЖК "Пектораль".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".