"Киевгорстрою" написали иностранные инвесторы

02.09.2010, 17:42
63ba0226b1070302a69bd923c5af9a4c.jpg

Крупнейщий столичный застройщик получил адресованное на имя президента компании Василия Можара официальное письмо от новых владельцев пакета акций холдинга. Письмо было подписано руководителями трех зарубежных компаний, которые намерены встретиться с В.Мо

"Киевгорстрою" написали иностранные инвесторы
В среду, 1 сентября 2010 года, ХК "Киевгорстрой" было получено адресованное на имя президента компании Василия Можара официальное письмо от новых владельцев пакета акций холдинга. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

По данным компании, письмо было подписано руководителями трех зарубежных компаний ("Atima Ltd", "Investion Ltd" и "Akvista Ltd"), которые высказали намерение встретиться с В.Можаром для обсуждения вопросов стратегического развития АО ХК "Киевгорстрой".

"Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что все новые акционеры холдинга являются инвестиционными компаниями. Соответственно, они как портфельные инвесторы не имеют намерения участвовать непосредственно в оперативном управлении бизнесом, ограничившись общей выработкой стратегических установок с руководством АО ХК "Киевгорстрой" и присутствием в наблюдательном совете", - говорится в сообщении.

"Мы получили приглашение на встречу, и, безусловно, заинтересованы в ее как можно более быстром проведении - в первую очередь, с целью обсуждения формата взаимодействия, стратегии развития холдинга, инвестиционной программы и тому подобное. А также перспектив привлечения "дешевых" кредитов от западных финансовых учреждений, используя которые мы будем иметь возможность удешевить жилье, которое строит холдинг, и даже рассмотреть возможность кредитования физических лиц. Предварительно мы планируем эту встречу на следующую неделю, после того, как президент холдинга Василий Михайлович Можар вернется из заграничной командировки", - сообщил первый вице-президент АО ХК "Киевгорстрой" Дмитрий Гуленко.

По его словам, компания надеется, что иностранные инвесторы помогут привлечь дополнительные финансовые ресурсы, которые позволят лидеру отечественного строительного рынка избежать зависимости от будущих продаж и увеличить объем строительства доступного жилья. "Приятно, что зарубежные инвесторы верят в потенциал "Киевгорстроя", даже невзирая на сложную для отечественного строительного рынка ситуацию", - сказал Д.Гуленко.

Первый вице-президент холдинга также акцентировал внимание на том, что компания продолжает работу в нормальном режиме. "Еще раз подчеркну, независимо от любых внешних факторов, мы выполним все свои обязательства перед людьми, для которых строим квартиры. А это почти тысячи лиц, включая пострадавших от аферы "Элита-Центр". Кроме того, мы надеемся, что иностранные инвестиции, реципиентами которых мы стали, уже в ближайшем будущем позволят увеличить количество объектов, которые возводятся, и расширить нашу задельную программу ", - отметил Д.Гуленко.

Ранее президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявлял, что получил устную информацию о том, что пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию.

Согласно данным ГКЦБФР, холдинговая компания "Киевгорстрой" получила выписку от реестродержателя ООО "Адрем" 17 августа 2010 года о том, что на 16 августа 2010 года номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" (52 млн. 952 тыс. 720 акций) является ООО "Фондовый союз "Украина".

Как сообщил председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев, пакет акций "Киевгорстроя" в размере 80% уставного фонда был реализован на аукционе на украинской универсальной торговой бирже 27 июня 2009 года за 114 млн. 75 тыс.грн.

Решением N1251 ГКЦБФР запретила в течение шести месяцев, начиная с 6 августа 2010 года, вносить изменения в реестр ценных бумаг АО ХК "Киевгорстрой". ГКЦБФР также запретила ООО "Компания "Терминал-Реестр" и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра собственников именных ценных бумаг АТ "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?